sábado, 9 de março de 2013

Pão de queijo- outras versões sobre o mesmo tema

O tradicional pão de queijo, aquele que enche os olhos e a boca da gente de água quando passamos por Minas e o cheirinho de queijo curado sai dos fornos no inteiror, deixam saudades.

Vamos aprender a fazer a massa básica e algumas variações sobre o mesmo tema.

Pão de queijo uai:

01 prato de polvilho doce
01 prato de polvilho azedo ( gosto de misturar os dois)
02 pratos de queijo meia cura ralado
12 ovos batidos
01 xicara de banha
02 xicaras de leite
um punhado de sal

Numa bacia misture  os dois polvilhos  e o sal ( modere a quantidade de sal lembrando que o queijo já é salgado )
Escaldando os polvilhos. Ferva o leite e a banha e despeje em cima do polvilho. Misture com uma colher de pau e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos e misture na massa. sem parar de mexer e massagear a massa que fica bem grudenta, acrescente o queijo ralado até dar liga.
 Dica: quanto mais sovar a massa mais bonito fica o pão de queijo.

Variando...

1.Acrescente ao queijo meia cura, metade de queijo provolove ralado grosso
2. acrescente em outra versão, um punhado de ervas. pode ser Chimichui, ervas finas ou orégano.
3. acrescentar linguiçinha moida frita na massa também dá um toque muito especial.
4. Numa versão mais adocicada, depois de enrrolar, abra com a ponta do dedo a massa básica e coloque dentro um pedaço de goiabada cascão ou doce de leite em pedaço... Hummm bão demais sô !

Passe um cafezinho e mantenha a velha tradição do bem receber dos mineiros... XChegou visita, tire do freezer sua massa congelada e coloque diretamente no forne quente.
Voce vai ser lembrado por ser aquele anfitrião que se quer ser visitado e querido...

Até a próxima.

Chef Fazanno



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