segunda-feira, 18 de março de 2013

Gratinado de cebola e gorgonzola


Gratinado de cebola e gorgonzola


Você precisa de:

  •         
            
              
    Cebola, 4 unidades Manteiga, 50 g Farinha de trigo, 50 g Vinho branco, 250 ml Creme de leite fresco, 250 ml Parmesão ralado, 150 g Azeite, a gosto Sal, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto Queijo gorgonzola, a gosto Páprica doce, a gosto

Passos

1
Primeiro, corte as cebolas em quatro partes e tempere-as com azeite, sal e pimenta-do-reino.
2
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, mais ou menos, 40 minutos ou até começar a dourar bem. Então, reserve.
3
Agora, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, refogando-a em fogo baixo durante uns 3 minutos, para perder o gosto.
4
Adicione o vinho misturado com o creme de leite fresco e cozinhe por 15 minutos até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
5
Junte, então, o parmesão ralado e desligue o fogo.
6
Feito isso, coloque alguns gomos de cebola assada em um refratário individual, cubra-as com o creme de vinho e finalize com queijo gorgonzola e um pouco de páprica doce.
7
Por último, leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo dourar e sirva para acompanhar alguma carne.

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