quinta-feira, 14 de março de 2013

Brûlée de bacalhau

Essa receita pode ser feita em um almoço especial e também funciona se preparada no dia seguinte, com as sobras do bacalhau.

Você precisa de:

  •         
            
              
    Camarão, 300 g Bacalhau desfiado dessalgado, 300 g Alho-poró, 150 g  Presunto, 150 g Cebola, 1 unidade Molho bechamel (molho branco), 200 g Batata palha, 100 g Alho, 1 dente Salsinha, a gosto Sal e pimenta-do-reino, a gosto Queijo parmesão, opcional para gratinar

Passos

1
Em uma frigideira, salteie alho, cebola e o camarão em um pouco de azeite. Tempere com sal e reserve.
2
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal. Acrescente a salsinha e reserve.
3
Ainda na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, alho-poró cortado em juliene bem fininho e o presunto em fatias. Refogue por 3 minutos e reserve.
4
Em um refratário, monte camadas: primeiro o bacalhau, depois os camarões, a mistura de alho-poró com presunto, batata palha e molho bechamel. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.


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