sábado, 9 de março de 2013

Cheesecake de morango


Cheesecake

Adoro Cheesecake!!

É uma sobremesa maravilhosa porque não é doce de mais, é refrescante, é leve, pode ter calda de chocolate ou frutas vermelhas ou goiabada, enfim, super versátil e muito fácil de fazer!!


Olha só como é simples:












Cheesecake

300g de cream cheese (aqueles tipo philadelfia)
300g de ricota passada pela peneira
1 lata de leite condensado (se quiser pode acrescentar mais 1/2 lata)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
raspas de limão

Cobertura (pode ser calda de chocolate, gelatina de fruta, goiabada derretida em banho maria, ou aquela caldinha de frutas vermelhas, mas acrescente meio pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida, para ficar mais consistente, ok?)

Numa tijela misture o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções do fabricante, e as raspas de limão à gosto, e misture tudo, deixando bem uniforme.
Coloque este creme numa forma de fundo falso e leve para gelar. Depois de consistente, acrescente a cobertura que preferir, leve para gelar, e é só desenformar e servir!!

Voce  pode colocar uma massa no fundo, triturando no liquidificador um pacote de biscoito maizena com duas colheres de margarina ou manteiga com sal. com ou sem o chocolate em pó. Não se esqueça de levar ao forno para dourar, e deixar esfriar antes de colocar o creme de queijo, ok?

Chef Fazanno.

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