Esta
semana preparei uma receita fácil e deliciosa para se fazer
em
casa. Beringela ao forno com vinagrete
Ingredientes
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4 unidade(s) de berinjela em tiras
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3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
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2 unidade(s) de cebola em fatias
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100 gr de azeitona verde picada(s)
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1 xícara(s) (chá) de azeite
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80 ml de vinagre branco
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quanto baste de orégano
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quanto baste de pimenta-do-reino branca
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quanto baste de salsinha picada(s)
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quanto baste de alecrim
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quanto baste de sálvia
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quanto baste de estragão
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1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
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quanto baste de sal
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1/2 unidade(s) de limão
Modo
de preparo:
Deixe as tirinhas de
berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um
tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a
berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos
duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de
aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos
ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.
Sirva com um vinho tinto
Cabernet Sauvingnon. Bon apetit !
Chef Fazanno do
Restaurante Le Gourmet.
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