quinta-feira, 7 de março de 2013

Beringelas ao Forno



Esta semana preparei uma receita fácil e deliciosa para se fazer
em casa.  Beringela ao forno com vinagrete
Ingredientes   
·        4 unidade(s) de berinjela em tiras
·        3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
·        2 unidade(s) de cebola em fatias
·        100 gr de azeitona verde picada(s)
·        1 xícara(s) (chá) de azeite 
·        80 ml de vinagre branco
·        quanto baste de orégano
·        quanto baste de pimenta-do-reino branca
·        quanto baste de salsinha picada(s)
·        quanto baste de alecrim
·        quanto baste de sálvia
·        quanto baste de estragão
·        1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
·        quanto baste de sal
·        1/2 unidade(s) de limão

Modo de preparo:
Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura. 
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.
Sirva com um vinho tinto Cabernet Sauvingnon. Bon apetit !

Chef Fazanno do Restaurante Le Gourmet.

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